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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  05/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I.
Afiliação:  MARA LUCIA LUIZ RIBEIRO, UEL; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; CLARA BEATRIZ HOFFMANN-CAMPO, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; ELZA IOUKO IDA, UEL.
Título:  Isoflavone content and ß-glucosidase activity in soybean cultivars of different maturity groups.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, n. 1, p.19-24, Feb. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soy isoflavones are phenolic compounds comprised of aglucones, ß-glucosides and ß-glucosides conjugated with malonyl and acetyl groups. The ß-glucosidases are a heterogeneous group of enzymes which hydrolyse ß-glucosidic links of oligosaccharides and other glucosides conjugates releasing glucose. Thus the objective of this study was to determine the isoflavone forms content, ß-glucosidase activity and their correlation in 18 soybean cultivars of different maturity groups under the same cultivation conditions. The predominant isoflavone forms were malonyldaidzin and malonylgenistin in all cultivars, corresponding to 67.0%, while ß-glucoside and aglucone forms corresponded to 31.0% and 2.0%, respectively, of the total isoflavones; the acetylated form was not detected. This proportion among different forms was similar to all soybean cultivars studied. Regression analysis between number of days of maturity and all isoflavone forms were not significant. The relationship between maturity days and ß-glucosides and malonyl-glucosides showed no correlation. However, a correlation was observed between maturity days and aglucones (P<0.08). Regression analysis and correlation between ß-glucosidase activity and cultivars of different number of days of maturity were not significant, and ß-glucosidase activity did not correlate with isoflavone forms contents (P<0.05).
Palavras-Chave:  Isoflavonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27870 - 1UPCAP - PP1132511325
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; ROMEIRO, A. R.; MORAES, J. F. L. de; TAMBOSI, L. R.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, IE/UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, IE/UNICAMP; JENER FERNANDO LEITE DE MORAES, IAC; LEANDRO REVERBERI TAMBOSI, USP.
Título:  Remanescentes de vegetação natural em diferentes tipos de unidades de produção agropecuária na microbacia do rio Oriçanga, estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia Agrícola, São Paulo, v. 57, n. 2, p. 63-80, jul./dez. 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho analisa a diferenciação entre as Unidades de Produção Agropecuária (UPAs) da Microbacia do Rio Oriçanga, Estado de São Paulo, com ênfase na capacidade de uso das terras e nos remanescentes de vegetação natural. Uma tipologia foi construída a partir de dados do Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo (LUPA), empregando-se análise estatística multivariada. A determinação da capacidade de uso das terras e a estimativa da cobertura de vegetação natural dentro das unidades típicas foram realizadas via técnicas de geoprocessamento. Os resultados apontaram a presença de oito tipos de unidades de produção na Microbacia do Oriçanga, todos ocupando terras de elevada capacidade de uso. Os dados levantados evidenciam os baixos percentuais de Áreas de Preservação Permanente (APPs) cobertas com vegetação natural e de áreas de vegetação natural fora das APPs, porém com importantes variações entre os diversos tipos estudados. As análises conduzidas podem abalizar políticas agroambientais.
Palavras-Chave:  Área de proteção permanente; Reserva legal; Tipificação de produtores.
Thesagro:  Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Farmers; Land use; Vegetation cover.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16208 - 1UPCAP - DD
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